Лучами огней залита автострада
Вечернее небо окрасил кармин.
Мы оба идём, потому что так надо,
Ведомы судьбой... Я одна... Ты один.
Оборваны нити минувших событий
И стелется мрак над опавшей листвой.
В бессвязных фрагментах спонтанных наитий
Я вижу маршрут... Непроторенный... Твой.
Дорога скользит и возносится в небо,
Туда, где всегда и во всём благодать.
А северный ветер, гудящий свирепо,
Ломает кусты, не спеша перестать.
Теснятся гурьбой сиротливые птицы
На согнутых контурах ржавых антенн.
Что гонит тебя из укромной светлицы
Вдоль грязных дворов и обшарпанных стен?
Тревожные дали сулят перемены
И хлещущий дождь застилает глаза.
На лужах круги, тяжелы как дольмены.
Мешаются образы и образа.
Мешаются судьбы, случайные лица,
Плывущие мимо в тягучем дыму.
Поведай, как долго ещё приключиться
Блуждать в неведении по-одному?
Утихнут дожди и лихие метели,
Падут простынёй на окрестную грязь.
И воспоминания кружат без цели
О том, чего быть не могло отродясь.
В закатном огне, как в струящемся шёлке,
Стада облаков побредут над землёй,
Как тульпы мелькнут города и посёлки
И многие тропы сплетутся змеёй.
Усталый паром у ночной переправы
Уснёт, незаметен среди темноты.
И лунная нега на росные травы
Прольётся, как снадобье от пустоты.
Ударят часы на фронтоне-фиале,
Чей древний язык, как никто, говорящ.
И воспоминания словно скрижали
Зажгутся среди фиолетовых чащ.
15.06.2023
Свидетельство о публикации №123061604986