Нелюбовь

Я хотела сбежать,
Чтобы не было больно;
Вечер гнул, как подкову,
Пустые слова.
Я внушала себе,
Что любви недостойна,
А на самом-то деле -
Принять не смогла.

Причиняя мне боль,
Ты твердил про ошибки,
В оголённом пространстве
Дрожал каждый нерв,
И пыталась душа
Хоть подобьем улыбки
Заслужить своё право
На искренний смех.

Крик вскрывал пустоту,
Словно банку консервов.
Одиночество - боль,
Возведённая в ранг.
И не грех ли играть
На натянутых нервах,
Если оба - наощупь,
Если оба - впотьмах.


Рецензии