Ищите да обрящете

Дана для веры голова -
Идти тропой заветною,
Судьба-злодейка не права? -
Вот чушь-то несусветная!

Когда прямого нет пути,
«Ищите да обрящете»,
А ныть «во тьме», по глупости,
Пожалуй, дело зряшное.

К пристанищу последнему
Нам вера путь сквозь «тьму» торит,
Тоска ль в дороге ведома?
Звездой Храм Божий нам горит.

К последнему ли? Успокой
Надеждой душу вольную,
Уйдёт тогда, лишь, на покой,
Коль без грехов довольно ей.


Рецензии