Шоколад

Когда тебе плохо и некому помочь,
Сьешь смело плитку шоколада -
Чтобы беду суметь эту превозмочь
И найти в чем-нибудь отраду.

Пусть дети, феи, травы и цветы
Приносят радость наслажденья
Божественным твореньем красоты
Природы дивной возрожденья.

Не опускай свой гордый нос.
Так просто сразу не сдавайся.
И в лабиринтах Минотавра
Безвестно больше не теряйся.

Открой и сьешь весь шоколад.
Он тает, и вкусный и сладкий.
И дело тогда пойдет на лад
Безо всякой чудной загадки.


Рецензии