Две улитки

*Две улитки*

Про Улю с Люлей мой рассказ,
Про жизни парадокс
Какой? Возник вопрос у вас?
Отвечу на вопрос.
Однажды рано поутру
Ползут улитке две,
Они испить хотят росу,
Что всюду на траве.
Улитка Люля видит цель
Огромный шар воды
Тут можно пить хоть целый день -
"Что, Уля, поползли?"
Случайно Улечка листок
Задела. Вот беда!
Оплошности какой итог?
Сбежала та вода!
Ой, что тут с Люлей началось -
У Люли шок и стресс!
В чащобе вздрогнул старый лось,
Трясутся луг и лес...
Орёт на Улю, что есть сил:
"Да как же ты могла!
Ну кто тебя ползти просил!
Кривая ты нога!
Тебе я надаю люлей
За выходки твои!
Давай, всю воду ты пролей!
Ой не могу, уйди!"
А Уля отвечает: "Да!
Вот так произошло!
Неловкость то была моя.
И что теперь с того?
Прости! Кричать не надо так!
Воды вокруг полно!
Ты знаешь, я тебе не враг
Давай найдем питье"
Вот летний полдень - жар и сушь
Улитки вновь ползут
Ни капелек, ни брызг, ни луж
Они не встретят тут.
Вдруг видит Уля под кустом
В тени от лопуха
Мерцает капля огоньком
И выпучив глаза,
Уж мчится Люля, все забыв,
От жажды обалдев,
Сейчас у Люли будет срыв,
Как оголенный нерв,
Она в какой-то суете,
Безумия полна,
Сбивает каплю! На тебе!
"Случайно это я!" -
Кричит и прячется в свой дом,
Сейчас ведь Улин гнев
Обрушится! И поделом!
Ведь капельку задев,
Лишила влаги их двоих
"Не плачь! Всё хорошо! -
И голос Ули добр и тих:
Давай найдем питьё!"
Вот в чем тут парадокс, смотри -
Коль взялся осудить,
Как говорили мудрецы -
Готовься в том побыть!

Мансурова Маша
Июнь 2023


Рецензии