Собачка Лила

Есть у нас собачка Лила,
Лает хоть, но очень мило,
Если тех, кто к нам идёт,
За родного признаёт.

Прыгает, юлит, притом
Крутит так своим хвостом,
Будто там у ней мотор
Не отключен до сих пор.

Ну, а если же чужак
В дверь стучит к нам просто так,
То таким покроет лаем,
Что врагу не пожелаем.

К детям у ней столько ласки,
Впору заносить и в сказку,
По дивану бьёт хвостом,
Что трясётся весь наш дом.

Мчится, словно ураган,
Через пуфик на диван, -
Любовь брызжет за края:
Посмотри, какая я!

Подойдёт к тебе поближе,
Твои руки лижет, лижет,
А наклонишься вперёд,
Лижет и лицо, и рот.

Ты погладь её немного,
Слегка шёрстку почеши,
Будет вам прямой дорога
К глубине её души.

Глянет мило в оба глаза,
Удовольствием полна.
Только жаль, что к унитазу
Не приучена она.

Всем собакам, скажем дружно,
Точить зубы очень нужно.
Потому купили ей
Трёх игрушечных ежей.

И она взялась за дело,
Грызла их остервенело.
Летят по квартире всей
Лишь ошмётки от ежей.

Но хочу я вам признаться,
Разве можно обижаться.
Лила вовсе не игрушка,
Она лучшая подружка.


Рецензии