Чувства

Все говорят, что нет незаменимых.
Жизнь продолжается и надо бы дышать.
Что «Много будет умных и красивых»,
Что «Жить и жить, не стоит так страдать!»

Все говорят «В любви нет места боли».
А кто-то вовсе скажет «Не любовь!»
Диагноз, оценка.. Как в больнице, в школе..
«Его забудешь и полюбишь вновь!»

Люди бегут от чувств, сжимая сердце,
Заткнувши уши и закрыв глаза.
Беспомощные, будто бы младенцы..
Внутри бушует дикая гроза.

И даже если нет незаменимых..
Зачем же так отчаянно бежать?
Мы оставляем часть души в сердцах любимых
У нас есть право, роскошь - пострадать!


Рецензии