Ледокол

Во льдах дорогу пробивает ледокол.
До айсберга пять кабельтовых.- Стой.
Заходим слева.Руль на двадцать. Ход .
А ветер ледяной нам галсы рвет.
Команда "стоп,машина".Капитан
По кораблю сигнал тревоги дал.
- Полундра. Айсберг вздыбился в воде,
Лавиной снежной устремился по корме.
- На маневровый.Выправляем курс.
Спокоен капитан, не дует в ус.
- Удерживай. Руль вправо. Дать гудок.
Три долгих и короткий.- Полный ход !
Идем перёд по голубому льду.
Мередианы все вот здесь, в кругу.
И белая ребристая гряда-
По небу тянутся, сверкая, облака.
А ледокол прокладывает путь.
- Добавить обороты. Нас ведь ждут.
Отточенное мужество людей
Вселяет веру в каждом в новый день.


Рецензии