РУСЬ!

Накрыл тоскою Кортазар,
Душа застыла нежной грустью..!
Моя Отчизна-Бога дар!
Кружила пеплом!  Моей Русью!
Живыми душу очищая,
От слов ненужных и тревог...
Лишь сердце болью трепетало
В картинах пройденных дорог!
А Кортазар-мудрец волшебный,
С собой куда-то уносил...
В туман зовя, в туман последний,
Пришел мой срок,  и нет уж сил..!
Разжечь из пепла в сердце пламя,
Для буйства чувств...!
Везде зола...!!!
И что мне до Природы дара,
Когда тоской душа полна...!


Рецензии