Катарсис

Ты, без сомнения, созрел
Для потребления напитков…
Так потребляй! И станешь смел –
Ты не умеешь без подпитки.

А подпитавшись, объяснись
В любви… Или в её кончине…
О чём ещё страдать мужчине,
Разбившему большой сервиз?

Хруст под подошвами стекла
Тебя немного образумил…
Так отчего ж ты обезумел –
Такой надёжный, как скала?

Нелепых подозрений грязь
Влепилась с цепкостью присоски
В твой мозг, внезапно ставший плоским,
По телу ядом разлилась.

Возможно, будешь ты прощён,
Но то, что сломано сегодня
Не сможет никакая сводня
Ни сшить, ни склеить нипочём!

Да, ты созрел… И перезрел…
Глотнул… То ль молока, то ль квасу…
Себя почуял дикобразом
И окончательно прозрел.

                16.06.2023 г.


Рецензии