Заезд

.          Заезд.
Три года чалился в рабочей я общажке,
Судьба меня туда распределила,
Сосед по камере встречал меня бутылкой,
" Давай знакомиться! "- сказал, достав стакашки,

На голом торсе было мало  кожи,
Тигр на предплечье, купола грудь украшали,
Нутро моё уже сомнения  гложут,
Что до утра я доживу едва ли...
Включил он " мутофон" " Легенда " хриплый,
Нехитрую открыл " в томате кильку",
Одна лишь на двоих имелась вилка,
И вот уже забулькала бутылка...
Аркашка Северный блатные песни лаял,
Глаза соседа наливались мутью..
Остаток разума, как снег весною таял,
И тут он перешёл к сермяжной сути...
" Ты умный очень!? "- встал он, надвигаясь,
В руке его блестела грозно вилка,
Я двинул в грудь ему, о чём совсем не каюсь,
И он упал в кровать, лицом играя..
Тут захрапел мой собутыльник в койке,
Потом в горячке начал громко бредить
И коль Аркашку Северного вспомнят,
Воспоминания тех лет моих бередят..


Рецензии