Про справедливость
Где справедливость данная нам Богом?
Из глаз всех судей смотрят палачи
Без жалости, обыденно и строго.
Кто ангел света , а кто воин тьмы?
Христа возьми и Понтия Пилата...
Ведь судьи с палачами - это мы,
Готовые работать за зарплату.
Мы - винтики, нас сложно обвинить,
Пускай скрепляем, держим гильотину…
В вопросе вечном : Быть или не быть?
Согнем покорно перед сильным спину.
Как можем беспристрастно день за днем
Судить других, в грехах погрязнув сами?
И как мы с этим на земле живем
Пред самой главной встречей с небесами…
Свидетельство о публикации №123061604435
Владимир Степанов 4 16.06.2023 22:11 Заявить о нарушении