Та, Что Ждёт

Окончен бреющий полёт.
Нас нынче встретит Та, Что Ждёт.
И даже белизной луны
Сегодня мы обделены.

Война закончена, и вот -
Свободы миг и Та, Что Ждёт.
Здесь скалы. В шелесте волны
Мне стоны раненых слышны.

Забыть не тьма поможет мне
Об этой чёртовой войне;
Не скалы, и не шелест вод -
Забыть поможет Та, Что Ждёт.

В её глазах упрёка нет.
Она - вопрос, она - ответ,
Она не судит, не казнит,
Она не хвалит и не льстит.

Она нам даст покой у вод,
У скал безвестных - Та, Что Ждёт.


Рецензии