Нежданный зной

Нежданный зной напал на город,
Когда открылся этот форум*,
Он в Петербурге каждый год,
И знает это весь народ.

Жара под тридцать вдруг настала,
В дни форума на той неделе,
Дышать труднее сразу стало,
Хотя мы все того хотели.

После волны похолоданья
Окоченения в квартирах,
Пришло к нам снова испытанье,
Но в форме зноя и жары.

Возможно, чтоб не застудить
Друзей из Африки, Господь
Послал сюда тепла прилив,
И перепад стал «Будь здоров!».

Не каждый житель Петербурга
Всё это выдержать сумел,
Столь мощную небес услугу,
При этом очень он вспотел.

Смотрю я будущий прогноз:
Чуть-чуть жара спадёт вначале,
А дальше вновь пойдёт на рост,
И будет так, как обещали.

Сегодня ПМЭФ принёс
И солнце, и тепло,
«Надолго ли — стоит вопрос —
Сюда их нынче занесло?».

* ПМЭФ — Петербургский Международный экономический форум (14—17 июня 2023 г.).


Рецензии