Самой прекрасной

Строки посвящаются прекрасной.
С нею начинается мой день.
Было за окошечком неясно,
притаилось счастье между стен.

Взгляд бросала в душу дальновидно.
Будто вечно знала ты меня.
Не загадочность нам здесь, не очевидность,
здесь земля в ногах, а не моря.

Знаю-знаю я, о чём смеёшься,
понимаю я, о чём молчишь.
Ах, душа твоя по венам льётся,
пока ты на мне сладенько спишь.

Подарил тебе все поцелуи,
ты сияла этому всегда.
Самую прекрасную люблю я,
для неё горят мои глаза.

9.06.2023


Рецензии