В РАЮ УО

В РАЮ УО
Два месяца, как УО
живёт и работает на небесах
рядом с матерью, братом
и двумя умершими собаками.
Чтобы ни было,
этот ужасный УО
продолжает писать свою
НОБЕЛЕВСКУЮ ЛЕКЦИЮ,
по-прежнему выкуривая
до пяти пачек сигарет в день.
УО живёт в белоснежном кампусе,
охраняемом ангелами,
в полностью цивилизованном
и оцифрованном мире
со всеми возможными
бытовыми приборами
и чёрными гувернантками.
Суда Божьего над УО не было,
так как Господь где-то
отчаянно путешествует
и его обещают разыскать
каждый раз к ближе к осени
и каждый раз не находят.
Работа и отдых в раю такие же,
как на земле, вот только
обняться призракам
никак не позволено.
Зато полно разных
земных воспоминаний
и рыбы в реках,
которую здесь никто не ловит.
УО живёт здесь среди мёртвых
и как не вспомнить,
что мёртвые тоже люди
и что жить в смерти возможно.
Пока УО жив, 
живы все из его родных,
близких, любимых,
никто из них никогда
не будет убит, сожжён,
расстрелян или казнён.
Он их единственная
и самая надёжная
связь с миром,
где светит солнце,
кружат бабочки,
цветут ландыши
и пишутся эти строки.
Его мать штопает ему носки,
брат занимается краеведением,
а собаки бегают на охоту.
Погода раю переменчива
и похожа на ту,
откуда они прибыли.
Еда изыскана, но без соли,
так как бессмертие пресно.
Соль доставляется в рай
контрабандой
и стоит дорого.
Его мать христианка,
брат лютеранин,
собаки неверующие,
а УО атеист,
дружащий с Богом
и сонмом ангелов,
от которых воняет птицами
и немытым пером.
Небесная цивилизация
несколько отстаёт от земной
и собственных изобретений
не патентует.
Единственно в чём
небесная жизнь
опережает земную,
так это межгалактический интернет
с мириадами мигающих звёзд,
цифр и буковок.
Для УО Бог никогда не был взаймы,
но всегда был рядом, везде и во всём,
но увидеться с ним, обняться,
было то же, что исполнить мечту.
Бог УО это его вывернутая
наизнанку совесть
и ничего личного.
Остальное условность,
вымысел и метафора.
30.05.2022


Рецензии