Дачные будни

У Пети было все красиво:
На даче он пахал как мог.
Выращивал там вишню, сливу,
Клубнику, грушу и чеснок.
Но наклонились слива с грушей, 
Неведом им раздел среды.
Стволы и корни - у Петруши, 
А у соседа все плоды. 
С соседями хоть Пётр дружит,
Все больше, правда, на словах.
И требует, чтоб сливу с грушей
Тот, как созреют, отдавал.
Настали сроки урожая,
И Пётр потерял покой.
Сосед, что с пола, возвращает, 
А что с ветвей - несёт домой.
Мол, говорит, склевали птицы, 
Но только Пётр наш - не лох.
Решил он ночью затаиться, 
Соседа чтоб застать врасплох.
Сидит в засаде, мнёт газоны, 
Тут вышла парочка на свет. 
Сын сторожа, вчера из зоны,
И дочь Петра. Тринадцать лет.
Прошла компания подростков,
Залаяли надрывно псы. 
Марихуаны запах острый,
Вгляделся! Ба! Да это ж сын!
Соседа так и не застукал,
Но новостями сыт вполне. 
Миф о послушных детях рухнул,
Поддержку стал искать в жене. 
Жена, не преданная мужу, 
Соседа начала хвалить, 
Сказав: «Его вкуснее груши,
Не то что наши, все с земли.»
Тут Пётр наш дошёл до точки
И грушу рубанул с плеча.
Жене - байкот, а сыну с дочкой
Задал люлей и строгача. 
Ты вывод правильный послушай:
Не лезь в соседский огород.
Уж если отвернулись груши,
Спасай семью, а то уйдёт. 
Ещё совет есть, если надо, 
Беги от дачной суеты!
Делись с тем, кто с тобою рядом, 
И спать спокойно будешь ты!


Рецензии