Мотылек

Рожден на краткий миг существования,
В огромном мире, созданном Творцом
В цветке он жил частицей мироздания,
Порхал беспечно ночью под луной.

Блестит роса в лучах ночного света,
И аромат цветов наполнил мир.
Чтобы увидеть красоту рассвета,
Он крылья в дар от Бога получил.

Прекрасен яркий свет, зовущий в небо.
Тепло его лучей ласкает мир.
В потоке ветра к яркому светилу
Наш мотылек на крыльях воспарил.

К себе манил далекий свет небесный,
Все выше, выше из последних сил…
Рожденный сгинуть в темноте навеки
Он сам смиренно крылья опустил.


Рецензии