Служба

Рано солнышко встает
И дорога в храм ведет.
В лавке свечи покупаю
И родных не забываю
У престола помянуть.
Боже, милостлив к нам будь.
На подсвечник к алтарю
Ставлю главную свечу.
У распятия склонюсь,
На колени опущусь.
От молитв течет слеза
Не могу поднять глаза.

Поклоняюсь я кресту
И распятому Христу.
Господи, ты нас прости
И грехи нам отпусти.
Скоротечен жизни путь,
Боже, милостив к нам будь.

Все иконы обойду,,
Стану ближе к алтарю.
С умилением прошу
От меня принять свечу.
Не оставь меня в беде,
Слава, Господи, тебе.

Крест целуя я шепчу:
Больше жить так не хочу.
Оскверняю образ твой,
Без греха пойду домой.
Помянуть нас не забудь,
Боже, милостлив к нам будь.


Рецензии