Покаяние

Камнем грех на сердце лег.
В небе грозном тучи ходят.
В череде ночей и дней
Непонятная тоска.
Под дождём течет слеза.
Тихо молится душа,
Но покоя не находит.

Слово больно ранит нас.
И исправить невозможно,
Все что сказано в ответ.
В наших мыслях отзовется,
Болью в сердце разорвётся
И надолго остается
В памяти минувших лет.

С переломанной судьбой
Трудно к Богу обратиться.
Как же в мыслях примириться.
Всех простить и все понять.
Надо вновь собою стать,
Чтобы заново родиться
И душа могла молиться.

В жизни все перечеркнуть.
От вины очистить память.
Покаяньем все исправить.
Самого себя простить.
И наполниться любовью,
Чтобы снова в вере жить,
С Богом в мире и собою.

Осознанием вины
Уничтожить злые мысли.
И саму себя очистив,
Обновленная душа
Лицом к Богу повернется
И с небесной высоты
Лучик солнечный прольется.


Рецензии