Гештальт

Закроется когда-нибудь гештальт,
Отступит боль, застывшая комком,
И пропадёт однажды поутру
Иллюзия, державшая за горло.
Расколется однажды об асфальт
Тоска, что как навязчивый фантом,
Давила и ждала, что я умру,
Не выжив в сумасшествии бездонном.

Закончится постылый этот бред,
Похожий на безумие души.
Исчезнет пыль, летящая в глаза
И без конца туманящая разум.
И в осознание моё проникнет свет,
Словно в лесной болотистой глуши
Родник, кристально чистый, как слеза,
Пробьётся у весны зеленоглазой.

Отпустит хватку собственный капкан,
В который я попала так давно
И выбраться так долго не могла
Из этой бесконечной паутины.
Раскроется бессовестной обман
О том, как будто брать запрещено
Всё то, что мне Вселенная дала 
В казавшейся безвыходной, рутине.

И прекратится вечная борьба
За эту пресловутую любовь,
Которую найти так нелегко
На этой многочисленной планете.
И, может быть, изменится судьба,
Что леденила в жилах мою кровь,
И солнце меж свинцовых облаков
Мне с высоты когда-нибудь засветит.


Рецензии