Люди в белых халатах

Люди в белых халатах создают мирный атом
И немирный они же, поди, погляди.
Вспомним Семипалатинск, Тоцкий вспомним, Чернобыль...
Что от вас, люди в белом, ждать ещё впереди?

Есть ещё носители белых халатов.
Зуб болит, шея ноет - успокойся, не плачь.
Чтобы вылечить зуб, шею чтоб успокоить,
Есть чудеснейшая профессия - врач.

И рецепт, и лекарства за громадные деньги
Быстро выпишет, не посмотрит в глаза.
А числу зарезавших на операциях
И лекарством убивших не отдать дань нельзя.

И трагедии судеб белым связаны цветом.
Отослать бы всех белохалатных вдаль,
Вручить каждому гаду по белому флагу -
Пусть помашут ребятки, какая печаль...


Рецензии