Жарямба

К нам, в Питер, забрела жара,
Видать, случайно заблудилась,
Забыты разом джемпера,
И майко/шортость появилась.

Царит жарямба целый день,
Нет облаков и ветер вялый,
Пропала разом даже тень,
Прохладности нигде не стало.

Пух лезет в нос, глаза и рот,
Танцует, словно балерина;
Вот сыпанули от щедрот
Нам тополя своей перины!

Зато везде зацвёл жасмин,
Раскрыв цветы благоуханно,
От запаха нам дофамин
Стал мозг качать в кровь непрестанно.

И так на сердце хорошо,
Так солнце резво припекает,
Что люд, почти что нагишом,
На травке смачно загорает.

Все ловят сказочный момент,
Забыть пытаясь треволнения,
А солнце, как крутой абсент
Пьянит и дарит настроение.

Вот это – правильный июнь,
С избытком ультрафиолета,
Не надо нам дождливых нюнь,
Даёшь безоблачное лето!




            Картинка из Интернета.


Рецензии
На надо нам...
Опечатка.

Лариса Дудина   15.09.2023 13:43     Заявить о нарушении
Исправил.
Благодарю.

Вестр   15.09.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.