Моя древняя земля
Сам не заметишь,как полюбишь этот-- край
Этот степной народ-- мой
Урал-это имена и цепь гор
и небольших озер
Вечно бескрайнее небо--
вдали.
Мои зеленые,любимые корешки.
Что грустили в пыли.
Это горсть небольшой земли,
Где березы живут --да ели.
Холмистые степи,
Снежная пустыня с лютыми ветрами.
Куполообразные шиханы,
Когда то,тут были свои ханы
Так и не до конца распаханный край,
Тут играет тонкий курай.
Тучные стада,
Но есть слово-надо!
Тут обожаю разных мастей коней,
На них приезжают-- к ней.
Горы,что раньше были на дне .
Древних когда то-морей.
Радуга тут давно,
Не удивляет-это повсеместное
полотно.
А есть места,где местная Швейцария,
Видна-луга, луна и древняя гора.
Виделось,как
тут молоко ,собирают руками
в ведро.
Бездонное небо
и поля,
Всегда полны пшеничной ржи .
Тут обожают зеленый цвет и мендаль.
И быль
красивеее, нет -планет.
Красивее и сказочнее мест, просто нет
Уфа
©Copyright: Пряхин Сергей
;
Свидетельство о публикации №123061603918