Мне ль тебя, Россия, не любить?!

Мне ль тебя, Россия, не любить?!
Сдать тебя жестоким палачам?!
Кто ж меня посмеет осудить?
А судить себя я буду сам!

Если моя Родина в беде
И направлен в сердце автомат,
Разве буду я спокойно спать?
Буду я, как прежде, жизни рад?

Нет! Не будет твой, Россия, сын
Прятаться за спинами других!
Встану в строй и буду воевать,
Заступлюсь за самых дорогих!

Я врагов к ответу призову
За всю скорбь поруганных могил,
Чтобы больше ни один вандал
Нашу честь во век не осквернил!

За детей, чью жизнь не пощадил
Лютый и безжалостный фашизм!
За родной язык, родную речь,
Ту, что запретить хотел нацизм!

За раскол, гонения и боль, 
Притеснение веры и святынь!
Враг, Иуда подлый, возомнил -
С Господом бороться поспешил!

В этой схватке вам не победить,
В преисподнюю заказан путь!
Пусть и я в бою этом паду,
Это честь - в Бессмертный полк вступить!

За Святую правду твою, Русь!
За родной язык и отчий дом!
За потомство, матерей и кровь
Мы пройдём чрез воду и огонь!

В памяти беречь я буду день,
Когда не посрамил и грудью встал,
Когда прикрыл Отчизну я от пуль
И за мир достойно воевал!

16.06.2023 г.


Рецензии