Не говорите о любви красиво!

Не говорите о любви красиво!
Невыносимы муки от неё.
Она придёт нежданно и ретиво.
И сил не хватит отвести её!

Она не знает жалости и страха.
А в самолюбии совсем не устаёт!
Надежд -"бульдозер" и "топор и плаха!"
И будешь выглядеть как идиот!

Не верьте,что она большое счастье!
Она тебя захватит в оборот.
Она порой страшнее ,чем напасти.
Она всю душу с волей отберёт!

Что?Страшно? Но не так всё плохо!
И кажется невиданной ценой
Любимой с полувзгляда , полу-вдоха.
Принадлежит такой лишь ей одной!

И вот уж хочется всегда быть с нею!
Тобой она не станет помыкать.
Она не сядет, может быть "на шею!"
Не станет "запрягая понукать!"

Любить бы меньше ,ну а будет много!
Способные друг друга вы простить.
И легче вместе длинная дорога
Коль будет счатье ,как звезда, светить!


   2001г.


Рецензии
Эмоции, боязнь опыт, - все это вызывает любовь.
А главное - надежду на счастье, чтоб легче вместе длинная дорога
http://stihi.ru/2013/05/16/1178

Тамара Мазур   27.01.2024 05:40     Заявить о нарушении
За ваш добрый отзыв спасибо вам.

Сергей Лутков   27.01.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.