Всеволожск
С радушием милым гостей он встречает
И сосны-гиганты в прекрасном лесу..
И, кажется, сон .. волшебство наяву…
И воздух здесь чист, находи'тся приятно..
Дома основательны.. Все аккуратные..
Создателям низкий огромный поклон..
Поэтов, писателей целый бомонд..
Средь хвои массива мелькают проспекты..
И вряд ли такое увидите где-то..
И Герцена, Чехова.. И Грибоедова..
Читаем внимательно.. Много изведано..
Но есть также место с печалью.. особое
Где сердце любого, конечно же, трогает..
Блокада и голод... война.. Ленинград..
И смерти детей… Не вернуть их назад…
«Цветок Жизни» – первый из памятников единого
мемориального комплекса, носящего одноимённое название.
Представляет собой каменный цветок высотой 15 м,
на лепестках которого изображён улыбающийся ребёнок
и нанесена надпись «Пусть всегда будет солнце»,
создан в память о погибших детях блокадного Ленинграда.
Фото из интернета. Всеволожск. Быстрорастущий город-спутник
Санкт-Петербурга.
16.06.23.
Свидетельство о публикации №123061603570