Берега
И встретились довольно поздно,
Но нас соединила все же жизнь
И нам порой завидовали звезды.
И небо нужно в том благодарить,
Что время нам отпущено такое,
Ведь этих дней могло бы и не быть
И поглотило б море нас людское,
В котором было б мне тебя найти
Не легче, чем иголку в стоге сена,
А мы смогли не малый путь пройти
И не грозили нам: ни ссора, ни измена
Но что ты хочешь? Той любви?
Чтоб встретились с тобою снова?
Но эпизод подобный не внови
И нам недолго будет он обновой.
За встречей расставание придет
И каждый вспомнит вновь о доме.
Объятий краткий миг нас не спасет,
Как и свиданий вечных на пароме.
Соединить не в силах наши берега,
Течет меж ними очень бурная река,
А мост, что строили с тобою на века
Разливом смыло, когда таяли снега.
И утекла давно уж та весенняя вода,
Нам не ступить в поток бегущий дважды
И наших дней безумных череда
Не повториться никогда однажды.
Свидетельство о публикации №123061603493