Депрессия

Депрессия, оскалив злобный рот,
Вломилась в дней моих круговорот,
Пытается сломить меня, ввести
В безумие, она мне просто мстит.
 
 Часами, наслаждаясь, пилит мозг.
 С издевкой задает тупой вопрос:
"Цель жизни для тебя, скажи мне, в чем?
Да,...для чего мы на земле живем?

Страдания, отчаяние, боль -
Зачем все это, а ещё любовь?
Надеешься, что сбудутся мечты?
Его когда-нибудь увидишь ты?

И с ним  сведет тебя твоя судьба?
Надеешься, полюбит он тебя?"
Потоком льются резкие слова.
Я признаю, во многом ты права.

Так... по порядку... жизнь дана, чтоб жить...
"Любовь,- она с усмешкой,- чтоб любить.
Возможно, смерть дана, чтоб умереть.
Родная, повторяешься, заметь!"

И снова я ныряю в пустоту.
Я медленно теряю высоту.
Вокруг меня мой многоликий страх
И колющая боль в седых висках...


Рецензии