Белый ангел

Белый ангел летел на свет,
Цепляя крылья о ветви до боли...
Кто стал добрее, а кто нет?
По своей или чьей-то воли...

Белый ангел стремился наверх,
Но в душе темнота поселилась...
Был лишь слышен прерывистый смех,
В облаках, дверь открытая скрылась...

Издеваясь как-будто над ним,
Не давая вернуться на небо...
Для своих всегда был он чужим,
По земле еле двигаясь, слепо...

Был прикован цепями, как зверь
В нём развеяли свет и надежду!
Впереди лишь размытая цель...
Между тем, что будет и между.

Он противился тьме, среди них
Говоря о добре и о злобе...
Черным ангелом стал для своих,
Но внутри,лишь младенец в утробе.

Боль иссякла, как свет впереди!
Это в нем,так хотели увидеть!
Тьма воскресла искрой от золы!
Падшим ангелом покинул обитель...


Рецензии