квартиросъёмщики-друзья

ДРУЗЬЯ (ред.)
====================
На потолке,-
-косая трещина,
Да,-
-не одна она,...
...
А "сетка целая" из них,
Похожа,..."на морщинистую",-
-кожу рук,
После "трудов в годА",...
...
Не спится,
Утро раннее,-
-задумался,...
...
Так,-
-ни о чём особенно,
В "бесцелии" смотрю,-
-на пыльный потолок,...
...
Покорный времени,...
...
Дышу спокойно,
И пока я,-
-"здезь",
Пока,-
-живу,
Пишу "своё"...
...
Какой то бред,
Да чушь,-
-на "взгляд сторонний",...
...
"Индивид" я,...а,-
-не "фотография в овале",
Не покойник,
А такая,-
-"занавеска солнцу",
"Щит",
И чрез меня его,-
-не видно,...
...
Я ему,-
-"помеха",...
...
И наверное, "когда настанет срок",
Вздохну,-
-в последней  раз,
 Глаза, закрою,
 И уйду,...
...
Но здесь, "пока",...
...
Сегодня,-
-"славно",
"Утрешняя тишь",
Назойлив правда топлиный пух,
Но,-
-липа под окном,...
...
И воздух, запахом,-
-дождя "грядущего",
Пьянит,...
...
В углу "неприбранности",-
-моего жилища,
"Обиталища",...изгоя,
И "творца",...
Необычайных рифм,
Порвавшився в куски,-
-межстрофных ритмов,
И корявых слов,...
...
Где,-
-в "ком переплелись",
"Ассоциаций бред" и,-
-нереальные фантазии,...
...
Живёт,-
-мой друг,
Терпя,-
-такой "бедлам",
Один,-
-"сплошной клубок",
"Ходячей ерунды",...
...
"Стерпелись мы",...
...
И "не претит", "членистоногому",-
-привычная картинка,
Комнатка моя, есть,-
-дом ему,...
...
Порхает,...невесомая,
 Дыша едва,
Лишь,..."еле-еле",-
-"плетёная забава",...пауку,...
...
И я к нему,-
-привык,
Не раздражает, чуть заметная,-
-в тени балконной "шторы-двери",-
-паутинка,...
...
Оба мы наверное,
Надеясь,-
-ждали новый день,...
...
Паук мой,-
-"друг-молчальник",
Своих "жертв",-
-"жужжащих да летучих",...
...
Комаров и мух,
А я,-
-дымящуюся кружку, чая,
Или лучше,-
-кофе,...
...
Скромный, немудрящий бутерброд,
И вдохновения,...
...
Какая всё же "муть сегодня",-
-посетит, мой мозг?
Какая чушь_
-на ум,...
...
"Взбредёт"...
==============


Рецензии