Царица-ночь
Мерцанье звёзд и бал,
Здесь ведь её законы:
Открыла карнавал.
Сам месяц звёзды водит
По млечному пути,
Морфей тихонько бродит –
И волшебство в ночи.
Влюблённые гуляют,
Им вовсе не до сна,
Весь сад благоухает –
Весна любви, весна!
Загадкою всё дышит:
Крадётся тихо кот,
Гуляют ночью мыши,
Не ведая забот.
Куст, точно баба Ёжка,
Наводит тут же страх,
Поёт, поёт гармошка
О голубых глазах.
Свидетельство о публикации №123061603081