Антигерой - не архизлодей

Не так демон уж плох на пути,
Как «святые» его видят эти.
Смог один он меня поглотить
Из затмений в красивые сети.

Ангел — все-таки антигерой;
Демон не был и архизлодеем.
Если Бог не поможет, порой,
Значит Дьявол к нам выйдет из тени.

Помогать пусть продолжит Бог тем,
Кто ему и в него не поверит;
«Добрый умник» — шикарный тандем,
Невозможный в сегодняшней сфере.

Попадёшь ты без слов в рай тогда,
По тебе как заплачут коряво.
Я вымаливал с Господа дар,
Но от Бога во мне только Дьявол.

И за строки злой воли посла
В рай закрытый мне допуск... Поверь мне...
Меня Бог ваш на землю послал
Доказать то, что Дьявол сильнее.


Рецензии