Как бы Природа или Бог...

***
Как бы Природа или Бог
от нас старательно ни прятали ещё
свои великие секреты, –

так ли уж важно, так ли нужно
на все «вечные вопросы» нам иметь
лишь однозначные ответы?


***
Спирает то и дело дух
и мнится сама жизнь подчас
лишь родом тягостного бремени

недаром нам, пока и впрямь
мы поневоле почти все
ещё живём в ловушке времени.


***
Как ни вперяй в Неё мы взора своего,
должно всё ж быть различье,
что ни говори,

притом немалое,
меж тем, как может выглядеть Вселенная
извне и изнутри.


Рецензии