Афганцы

Достать еды и здесь был бой,
Вновь заслонить себя собой.
И в переделку, перестройку
Опять была головомойка.

На этих семечках взрасти
И торговать и обрести.
То молоко, то мёд, сметана,
И к моему прибились стану.

С гитарой мимо, вот дружбан,
Идёт в подвал к себе Афган.
А мне гитарный перезвон...
Жить среди холода, ворон.

Ну что вперёд, да запоём,
Звучит пусть Визбор, вспомянём.
Звенит  гитара.Чашки ставь,
И грусть подальше ты отправь!

А через день они звонят,
Всё брали у меня подряд.
Кроме еды дарила  им
Всего, всего я, как родным.

Душа всегда ведь нараспашку.
Звон: Едет чин, беги, дурашка!
Ты нам отгрохай стол такой,
От пуза будем есть с душой.

Я и отгрохала с дурья,
А там жулья, того жулья.
А после: Вон давай отсель,
Готовь деньжата, барин в цель!

Тебе поможет с хатой он.
Из Киева, в себя влюблён.
Забрать все вещи непременно,
Хрусталь, срезать мою антенну.

Не отдавали ни в какую,
Бандиты , снова я рискую.
А Солос: Мне убить кого-то...
И на меня была охота.

Бегу я к дядьке-Черномору,
Он в исполкоме:Кто такие?
Зам спрятал их, тех -ворон,
-Будь осторожна, те лихие.

Их Клокель рвался в депутаты,
Звоню ему опять в Гурзуф.
-Да пусть отстанут супостаты!
Доить с пяти до двух.

Не видно и Душмана-Вовки,
И Клокель только на доске.
Ещё в десятом перековка.
Излом Афганский- в кишлаке.

И в ВДВ они, их песни:
"Расплескалась синева..."
С фронтов идут другие вести.
И вновь война права.


Рецензии
Возможно Афган была ошибка! Но многие наши воины преодолевали стойко трудности этой войны!
Афганец -
http://stihi.ru/2022/12/12/356
С уважением!

Анатолий Тимашов   18.06.2023 20:09     Заявить о нарушении
Анатолий! Конечно, были воины настоящие и погибло сколько ребят-13600 всего за 10 лет. Но вот разные тоже были и там-попались мне. Это не в пику героям, у нас много ошибок, жалко всех, погибших и калек. И сейчас тоже самое. У меня есть и "ПСковская рота". Обо всех сердце болит. Я иногда пишу про всякие случаи-разнообразить, Спасибо Вам, Мира, добра!

Богомолова Евгения   18.06.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.