Как свидетельствует...

***
Как свидетельствует опыт,
твёрдость воли и характера
существенно весьма

ещё только прибавляют
и выигрывают,
сочетаясь с гибкостью ума.


***
Кто б ни был: пахарь иль поэт,
или орудующий скальпелем,
да хоть и молотком, –

тот настоящий практик жизни –
отдающийся
в ней собственному делу целиком.


Рецензии