Мне рано вспоминать о том, что было...

                *   *   *


Мне рано вспоминать о том, что было.
Ведь не было почти что ничего.
Гроза прошла, не состоявшись, мимо.
Дождя лишь дальний запах принесло.

Есть «Запах женщины» в кино из Штатов.
У Блока «Незнакомка» есть в стихах.
Когда воспоминаний многовато,
Мужчины остаются на бобах.

Прекрасное почти недостижимо.
Достигнутое хуже, чем мечта.
Так пусть грозу всегда проносит мимо
И дарит запах дальнего дождя.


                16 июня 2023,
                Саморядово 


Рецензии