после смерти

ПОСЛЕ СМЕРТИ
Вот и всё! Душа рванула к Гончим Псам,
Не знаю сам, с чего вдруг выбор этот.
А в Космосе, как на Земле, бедлам.
Понятно - здесь пристанище поэтов.
Душа моя пытается понять,
Произошедшую метаморфозу эту...
И Млечный Путь стал угасать.
Душа примчалась на чудесную планету.
Бал правит, ну конечно же, Шекспир.
До боли все знакомые мне лица.
Но главный всё же русский Кантемир.
А чувство вроде — это только снится.
Чего тут только можно совершить...
Все как бы и вообще не умирали.
Я не могу вам даже объяснить,
Чего-то схожего земляне не познали.
Лиц-душ знакомых, хоть ты пруд пруди,
Как будто все разложены в пасьянсе.
С любым общенье, только захоти...
А на Земле, так это вроде в трансе.
Нет, право, я сойду вконец с ума -
Да вот же Пушкин, Лермонтов и Гете,
Цветаева, Ахматова... Их тьма...
Нет, вы живые, точно не поймёте!
Таинственен и странен этот знак.
Перед тобой в миры все настежь двери.
И всё не то, ну, всё совсем не так,
Как описал нам Данте Алигьери.
Кто так Вселенную на части раздробил?
Конечно, тема же редчайшая вестимо.
Я только головы вам, кажется, забил.
Но это на словах необъяснимо!
Как можно рассказать вам про туман,
Попробуйте про запах объяснить словами.
Ни Библия, ни Тора, ни Коран,
Не поделились этим даже словом с нами...
А всё, что создано? И это ж всё живёт!
Затем по чьей-то воле умирает.
А после смерти вряд ли кто поймёт,
Тем более, что нам никто не объясняет!
16.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии