Ящерицы тело...

В траве мелькнуло ящерицы тело
и я  вдруг вспомнил талию твою,
как взглядом целовал ее несмело,
у пропасти, у бездны на краю,

и чувствовал, как лёгкое скольжение
под пальцами горячими лилось,
во всех победах - доля поражения,
добро и зло вовек не жили врозь,

воображение - законный крест поэтов
иметь всё то, чего в помине нет,
но и сгорать действительно при этом
и отдавать души нетленной свет...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии