Сны

Сны мне лгали, определенно,
Без намека и без корысти,
И оттенок, слегка влюбленный,
На холсты наносили кистью.
Зимней ночью, как сериалы,
Завораживая сюжетом,
Беззастенчиво предлагали
Все за чистую мне монету.
И летали. как лист по ветру,
Увлекая меня картинкой,
А под утро, едва заметно,
Обрывались вдруг паутинкой.
Я же кутала ложью плечи,
Оттого, что хотелось верить.
Оттого, что укрыться нечем,
Умножала свои потери.


Рецензии