Костёр метался, словно дикий зверь...

Костёр метался, словно дикий зверь,
То становясь жар-птицей, то драконом,
То открываясь Оком Саурона,
То отворяя Преисподней дверь.

А то вдруг: смайлик или Покемон,
Голодный Пакмен пожирает брёвна...
Он мог быть всем! Не мог гореть лишь ровно -
Влекомый ветром, волновался он.

Был он столИк, и он объединил
Столь непохожих нас в такое братство,
Что для души дороже, чем богатство,
А в трудобуднях нам добавит сил.

А впрочем, всё имеет свой финал.
И наш костёр, увы, не мог быть вечным.
Мы будем ждать, конечно, новой встречи,
А он пока согреет души нам.


Рецензии