Удел - не у дел

Он не нужен,
Родной или суженый.
Твой удел – быть одной навсегда.
Не у дел.

Только отклик заветный
Заслуженный,
Как для пьяного, вмиг опохмел.
Помрачнел.

Для чего он?
Ведь проще под выпивкой,
Всё сфумато, раскисло в глазах,
Просто взмах.

Крылья взломаны,
Перья ощипаны,
Даже солнца не видно впотьмах.
Тайный страх.

Проморгался, увидел,
По глупости -
Ни к чему, всё быльём порастёт.
Это гнёт.

И забудется, и перемелется,
Только сердце
И давит, и жмёт.
Вдруг подведёт.

Всё в туман,
Каждый миг что-то новое,
Запрещать – не моё ремесло.
Путь занесло.

Невпопад
Запущу камень в зеркало,
Всем застывшим не повезло.
Назло)))


Рецензии