Тягуче ядовитый фантазм звездочёта
и вытекали эмоции гримасой электричества,
кашель молний, как привычное заклинание,
выглядел в пробковом шлеме твёрдым,
а звездочёт в лунной одежде
каменным небом грезил,
выражением мечтательным,
вращающиеся глаза звёзд, встречал,
от сухости слипались спазмы и прочий инвентарь…
и смеялись над лунатиками крыши,
давным - давно не падали с закрытыми глазами,
давным - давно не соскребали с асфальта,
удар в чёрное закрыл краски цвету,
а псы, пребывая в голоде чинно,
трудолюбиво зевали,
и блохи прыгали перед псами…
а шёпот звездочёта хрустит: –
я починю это небо,
глаза давно потускнели в бриллианты,
чьи - то шаги рядом,
это ожесточился огонь в камине заката,
еще несколько взмахов и, –
объедки нот бога,
хозяин летучих мышей смахнёт решительно,
и упадут они,
вяло не долетев до странного зрителя…
а заря топталась, не собираясь скинуться,
мрамор погасших звёзд млел
и считался в пустоте пустотой,
телом вселенной отныне никто не управлял,
закладка ряби всхлипнула суетой,
рифлёно сковырнула намёк уединения,
перестала жить,
и онемел мир,
обвисли рукава, как массовый падёж,
в стратегических туманностях звездочёт почувствовал,
радиация звёзд ровно,
сильно и скоро больше не течёт.
Свидетельство о публикации №123061602242