Что б ни было...

***
Что б ни было
причиной в жизни нашей
всевозможных смут и неурядиц,
злоключений, тяжких бедствий, –

как минимум, всё ж ни одна уже
достаточно продуманная мысль
не остаётся без последствий.


***
Неважно как разгул стихий назвать:
химической реакцией,
небесною ли карой, –

всяк нарушитель равновесья их
не сможет увернуться
от обратного удара.


Рецензии