Сонет Сомненья
Ночного неба золотя края...
В то время, как уже проснулись птицы,
Ещё ты дремлешь, горлица моя...
Ты не спешишь, мой друг, от сна очнуться,
Как не спешишь скорей сказать мне «да»...
И я боюсь в надеждах обмануться...
Ты далека, как на небе звезда...
Ужель пройдут ещё не дни, а годы,
Когда волос твоих коснусь рукой?
И хоть я истинный дитя свободы –
Мне не нужны ни воля, ни покой!
Во мне живут сомненья и мечты...
Но этому, увы, не внемлешь ты...
Свидетельство о публикации №123061602187
С искренним теплом и уважением.
Татьяна Михайленко 3 26.06.2023 21:20 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 27.06.2023 16:37 Заявить о нарушении