Невский берег при луне

Ночь чиста; на небе светят звёзды.
Лунный блеск пронзает синеву.
Постою; ещё не слишком поздно.
Погляжу на тёмную Неву.

Ночь чиста; и свеж осенний воздух,
И блестит пожухлая трава,
И глядят обманчивые звёзды,
И течёт безмолвная Нева.


Рецензии