Эрнст Бласс. Ангажемент

Синь неба вечера, что напоказ.
Поющих птиц отчасти стоны и отчасти гоны.
На четвереньках в плясе много-много раз
С утробами охранников кордоны.

В тоске, но жилист, Сирано, вживаясь в роль,
Чудесно лупит все геройские капризы.
По острым шпилям, светом у домов залив карнизы,
Восходит месяц — живописный кегельный король.


Рецензии