Даорец книги

Приют студентов, друг учителей,
Дворец науки, знаний, умной книги.
Открыты двери для простых людей
И кто пренадлежит учёной лиге.

Духовного развития таорец.
Здесь мы находим счастье прикоснуться.
Воистину, познания дворец,
Дворец культуры, книги и искуства.

Он дом родной для тех, кто испытал
Любовь и муки, радости познанья,
Для тех, кто никогда не уставал
Выстраивать, учить своё сознанье.

Вхожу в любимый мой читальный зал.
Теперь он зал Дворянского собранья.
О сколько он народу повидал,
И сколько он таит очарованья!

А вот и наш любимый  Гончаров.
Он нас встречает перед входом в зданье.
Ему не нужно нам привычных слов.
Он сам себе источник мирозданья.

Не он, а мы приветствуем его
За то, что создал он на благо наше.
Поклон ему от сердца моего.
Пусть будет сердце с ним моё и ваше.


Рецензии