Отбор

Ночь ворует у жизни часы…
Но хочу заявить без прелюдий:
Мы лишь ночью душою чисты,
Мы лишь ночью не «гомо», а люди.
Я не «гомо» родным и друзьям,
Пусть не врёт нам об этом наука:
Быть отобранным из обезьян
Не желаю. Такая вот штука.

Я не только разумен! Я горд!
Может, гордости даже излишек.
Но среди неразумнейших морд
Где вы видели гордых мартышек?
Так давайте науку встряхнём,
И, проснувшись очищенным дома,
Сохраним очищенье и днём.
Мы ведь люди. Забудем про «гомо».


Рецензии
бурные и заслуженные аплодисменты

Лариса Сергеева 5   16.06.2023 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Считаю, что быть иногда неразумным просто необходимо. А то приторно будет жить.

Владимир Шостак   16.06.2023 23:16   Заявить о нарушении