Малая родина

Я с детства полюбил тебя,
Мой райский уголок:
Твой лес, озера и поля,
У дома бархатный лужок.

Сюда вернулся я не зря -
Хочу я тишиною насладиться;
Повсюду чистый воздух, яркая заря,
Мне здесь приятно находиться.

Плывут по небу облака,
И солнце светит ярко;
Журчит прохладная река
И мне совсем не жарко.

Здесь по утрам скворцы поют,
Мне так любимы эти трели;
И аисты все гнезда вьют,
А вот деревья постарели.

Летят по небу журавли,
Курлыча громко-громко;
Идут здесь теплые дожди,
И раздаются песни звонко.

Душа моя трепещет и поет,
Дымятся бани по субботам;
И звезды ночью напролет
Завидуют земным красотам.

А на лугах благоухание цветов,
В округе все мое родное;
Здесь слышатся мычание коров
И небо в вышине совсем другое.

Певучий соловей ласкает слух,
Его я слушать без конца готов;
А утром голосит петух,
Прервав картину сладких снов.

Ты - Матушка моя земля,
Тебя люблю я безгранично;
Здесь мать моя, мои друзья
И вся природа необычна.

Зеленый лес в лучах купается,
А рядом - хлебные поля;
Туман над речкой опускается,
Все это - Родина моя.

Июнь 2023г.


Рецензии